Продюсерский центр Ольги Скепнер
Музыкальный фестиваль

26 августа 2021

HORSEPOWER” (Россия)

 Завершающим аккордом фестиваля станет выступление одного из самых ярких в джазовом поколении “next” коллективов — HORSEPOWER!

Лидер коллектива, саксофонист, композитор и продюсер Николай Моисеенко — выпускник РАМ им. Гнесиных и знаменитого Berklee College of Musiс, участник ТВ-шоу великого Маркуса Миллера, фестивалей «Усадьба. Джаз» (Россия), «Jazz a Juan» (Франция), «North Sea Jazz Festival» (Голландия), «Maslenicha» (фестиваль русской культуры в Лондоне) и многих других. Сотрудничает с такими артистами как Алексей Чумаков, Семён Слепаков, оркестр Сергея Мазаева, группа «Звери» и т. д. Руководитель музыкального коллектива «Однажды в России» (ТНТ). Автор успешного NMProject, чьим продолжением и дополнением можно считать Horsepower.

У каждого из музыкантов группы Horsepower внушительный послужной список:

— саксофонист Николай Моисеенко, закончивший Berklee College of Music, делил сцену с басистом Marcus Miller и Meshell N’degeocello и другими джазовыми звездами первой величины;

— гитарист Антон Хабибулин прекрасно известен по группе «Танцы минус», а также по сотрудничеству с коллективами Artemiev и «Моральный Кодекс».

— басист Сергей Гейер аккомпанирует доброму десятку самых модных исполнителей и таким звездам как Eric Legnini и David Fiuczynski, а также играет и пишет аранжировки для QUEENTET Сергея Мазаева.

— барабанщика Александра Кулькова знают по коллективу «Ёлка» и огромному количеству самых сильных российских джазовых проектов.

— клавишник Лев Трофимов на данный момент является одним из самых востребованных музыкальных продюсеров: клавишник( Elka, L’One, группа Градусы, трио Дмитрия Илугдина, Алина Ростоцкая)

Сам же проект Horsepower возник в результате совместных джемов музыкантов. Музыка группы настолько изобретательна, что на нее нельзя нацепить какой-либо ярлык; здесь и «забойный» фанк с вокодером (почти как у Джорджа Клинтона в лучшие годы), и сложные соло, напоминающие о классике фьюжна, а в ее доброй легкомысленности и беззаботности есть что-то калифорнийское… Но главное – в ней нешуточный драйв. Не зря же они назвались Horsepower – их музыка и впрямь мощностью в сто лошадиных сил.

    Купить билет