Продюсерский центр Ольги Скепнер
Музыкальный фестиваль

Ольга Скепнер представит собственную коллекцию одежды

Автор 26.11.2014 в рубрике Новости
Ольга Скепнер представит собственную коллекцию одежды

Капсульная коллекция «Not only jazz» создана в сотрудничестве с дизайнером Рустамом Исхаковым

Известная джазовая певица, продюсер, педагог, музыкальный руководитель фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого» Ольга Скепнер представит собственную коллекцию одежды, созданную в сотрудничестве с дизайнером Рустамом Исхаковым. Капсульная коллекция под названием «Not only jazz» включает модели элегантных вечерних платьев, юбки, блузы, верхнюю одежду и аксессуары. Одежда линейки Olga Skepner by Rustam появится в ограниченном количестве в бутике Рустама Исхакова в «Корстоне» уже в декабре 2014 г.

Творческий тандем Ольги Скепнер и Рустама Исхакова сложился давно: известный кутюрье не раз создавал изысканные и неожиданные образы для выступлений Ольги Скепнер на фестивале «Jazz в усадьбе Сандецкого». Для одного из фестивалей дизайнер создал целый ряд образов: каждое платье было воплощением темы того или иного фестивального концерта. «Ольга невероятно харизматична, и мне хотелось подчеркнуть это в её сценических костюмах», — говорит Рустам.

«Когда Рустам обратился ко мне с предложением создать собственную капсульную коллекцию, я испытала восторг и трепет одновременно, — рассказывает Ольга Скепнер. – Как всякая женщина, я люблю красиво одеваться, но создание собственной линии одежды – это было для меня невероятной, несбыточной, запредельной мечтой. Коллекция «Not only jazz» — это моё отражение как женщины и как певицы; это мой опыт, мои чувства, мои надежды и стремления, моя жизнь, отраженная в тканях, формах, принтах, аксессуарах».

Коллекция Olga Skepner by Rustam адресована состоявшимся, уверенным в себе, привыкшим привлекать внимание женщинам, вне зависимости от возраста и телосложения. Платья и вечерние наряды класса luxury выпущены ограниченным тиражом (размерный ряд от M до XL). Базовые цвета коллекции – черный, белый, кремовый и красный. «Эти цвета – как символы определенных периодов моей жизни, — говорит Ольга Скепнер. – Когда-то я обожала черный цвет, «носила» его, не снимая. Затем в моей жизни появился кремовый – для меня он стал цветом зрелости, гармонии с собой и миром. Нотку красного в коллекцию добавил Рустам – он считает этот цвет отражением моей творческой индивидуальности».

«Коллекция создавалась довольно быстро, и ряд вещей мы сделали интуитивно, — отмечает Рустам Исхаков. – Сегодня, когда все вещи сшиты, я смотрю на них, и с удивлением обнаруживаю поразительные знаки: например, принт одной блузы – черно-кремовая полоска – ведь это же не что иное, как клавиши рояля! Коллекция «Not only jazz» – это сплав музыки и моды, и это очень интересно».