21 августа, 19.00

NADISHANA (Германия), ГЕННАДИЙ ЛАВРЕНТЬЕВ, АНТОН ДАВИДЯНЦ (Москва)

Надишана (Сибирь—Берлин) — мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки.
Надишана разработал уникальный подход к игре на каждом из своих инструментов, которых в его арсенале более 200. Это этнические и
традиционные музыкальные инструменты со всего мира. В последнее время совместно с мастерами-новаторами Надишана занимается разработкой так называемых гибридных инструментов (футуяра, дзуддахорд, гибридный кавал). Он создал также свой собственный творческий метод под названием «звуковая микрохирургия», объединяющий композицию, аранжировку и нелинейный цифровой монтаж звука.
На данный момент он живет и работает в Берлине.

Геннадий Лаврентьев  (скрипка, гитара, табла).
Окончил музкальную школу как скрипач. В возрасте 15 лет стал заниматься гитарой, с 1991 года организовал и участвовал в нескольких группах,в т.ч. Lobotomic Express, Sudden Life Band. Долгое время сотрудничал с Александром Костаревым и его коллективом. С 1997 года играет на инструменте табла (первый учитель Шри Кешаб Канти Чхоудари преподавал в Культурном Центре при посольстве Индии в Москве).
В 2000 году получил стипендию института Гандхарва Махавидьялая в Дели, где учился 3 года играть на табла у Шри Тансена Шривастава. В Индии стал участником и соавтором нескольких музыкальных проектов. В течение последних лет сотрудничал с такими проектами и исполнителями как «Хуун-Хуур-Ту», Зуля Камалова, Инна Желанная, «Malerija», Mathias Duplessy & Ameth Male, «Audiopervert», Татьяна Зыкина, Пандит Раджендра Гангани и др.
Сочинил и исполнял музыку к хореографическому спектаклю «Двери настежь» Натальи Широковой, с участием артистов Большого театра. Участвовал в исполнении и сочинении саундтрэков к фильмам: «Fakir of Venice» реж. Ананд Сурапур, «Непобедимый» реж. Олег Погудин, сериал «Индус» и мультфильму «Небесный слон» реж. Мария Кузнецова.
Участвует в музыкальном спектакле «Алые Паруса» в РАМТ, реж. А.В.Бородин,  в спектакле « Под давлением 1-3» в РАМТ, реж. Егор Перегудов.
Антон Давидянц — топовый бас-гитарист России, работающий в лучших джазовых и фьюжн коллективах страны. Музыкант невероятной творческой силы, страстной личностной харизмы, бесподобного технического уровня и непревзойдённой фантазии. Его, по большому счёту, можно назвать вундеркиндом, с той оговоркой, что мотивация к занятиям музыкой появилась у парня чуть позже, чем это бывает у обычных одарённых детей и подростков. А потому и талант проявился позже. Тем не менее, случай пробуждения музыкального дара у Антона можно назвать уникальным: нехотя проучившись в музыкальной школе и поступив в училище им. Фридерика Шопена по классу фортепиано, 15-ти летний юноша открыл для себя бас-гитару. Инструмент, его возможности и звучание затмило для Антона всё вокруг. Он окончательно игнорирует фортепиано и бросает первый курс музыкального училища, по 12—14 часов в сутки занимаясь на бас-гитаре. Творческий фанатизм и искреннее увлечение приводит к тому, что через 3 месяца после первой встречи с новым для себя инструментом Антон поступает в музыкальный колледж, ещё и получив там единственное бюджетное место. Давидянц молниеносно прогрессирует; уже на первом курсе его приглашают играть во все мыслимые студенческие составы.
С самого начала музыкальной карьеры участник великого множества музыкальный коллективов. В их числе: Игорь Бутман, Олег Бутман, Сергей Манукян, Мариам Мерабова, Валерий Гроховский, Даниил Крамер, группы Zventa Sventana, Маша и Медведи, Юта, Мара, Николай Носков, Анита Цой, Елка… Продолжать список можно бесконечно — Антон играл практически во всех существующих составах Москвы.
Также имеет большой опыт по работе с зарубежными артистам, такими как Eric Marienthal, Saskia Laroo, Gregory Porter, Ada Dyer, Ty Stephens и другими.
У Антона свой собственный музыкальный коллектив Impact Fuze, в который входят потрясающие музыканты Федор Досумов (гитара, группа А-студио) и Damien Schmitt (Дамиен Шмит, французский барабанщик, участник группы знаменитого Jean Luc Ponty и коллектива известного канадского бас-гитариста Alain Caron).
По прошествии нескольких лет с того момента, как Антон Давидянц впервые взял в руки бас-гитару, он стал одним из самых лучших в России исполнителей на этом инструменте. Его манеру игры, — хлёсткую, сочную, упругую, пульсирующую, — его звук, его авторскую фразировку не спутаешь ни с чьей иной. Давидянц — без преувеличения, гордость российской джазовой сцены.

Состав коллектива:
Nadishana — футуяра, дзуддахорд, гибридный кавал
Геннадий Лаврентьев — скрипка, гитара, табла
Антон Давидянц — бас-гитара

 

Оставить комментарий